حمدان بن محمد يرسل طفلاً إماراتياً في رحلة علمية

سنيار:يستعد الطفل الإماراتي النابغة “أديب البلوشي” ، 10 سنوات، إلى القيام برحلة علمية لتطوير طاقاته وتشجيع الشباب والأطفال الإماراتيين على دخول مجال الإختراعات العملية.

وستأخذ الرحلة أديب إلى 7 دول عرفت بالتطور العلمي بما في ذلك الولايات المتحدة الأمريكية  حيث سيزور وكالة ناسا وفرنسا والمملكة المتحدة وإيرلندا وبلجيكا وألمانيا وإيطاليا، وذلك في إطار الإهتمام الخاص الذي يوليه ولي عهد دبي، الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ، بالطفل النابغة.

وقد كلف الشيخ حمدان مؤسسة الإمارات للعلوم والتقنية المتقدمة، لمتابعة مسار تطور الطفل أديب خلال رحلته في العطلة المدرسية.

يُذكر أنّ الطفل أديب إخترع العديد من الأجهزة من بينها رجل صناعية لوالده وروبوت تنظيف لوالدته وهو في عمر صغير، ويعتبر أديب من بين أصغر المخترعين في العالم.

banatzayed-adeeb-albalooshi

 

 

 

 

 

زر الذهاب إلى الأعلى