يوتيوب يدقق في عدد الزيارات الوهمية لمقاطع الفيديو

أعلن “يوتيوب” أنه ستتم مراجعة عدد المشاهدات لمقاطع الفيديو المنشورة على موقعه على الإنترنت من أجل المساعدة على منع ما سماه “زيارات وهمية”.

وأشار الموقع إلى أن من شأن النظام الجديد وقف التضخيم المصطنع لأعداد المشاهدات للفيديوهات المنشورة على موقعه على الإنترنت، وأضاف الموقع أن بعض العناصر السيئة تحاول التلاعب بالنظام من أجل رفع عدد الزيارات المفترضة، وهي بهذا العمل لا تقوم فقط بتضليل الجماهير بشأن شعبية الفيديوهات المعروضة، بل هي تقوم بتقويض إحدى الصفات المميزة لموقع يوتيوب”.

ويمكن استخدام برامج كمبيوتر من شأنها “شراء” 60 ألف زيارة وهمية بتكلفة تبلغ خمسين دولارا، وتقول الشركة التي تملكها “غوغل” إنها ستجري عمليات مسح دورية لمعرفة الفيديوهات التي خضعت لعمليات شراء مشاهدات وهمية.

يذكر أن المشاهدات “الاحتيالية” يمكن استخدامها كوسيلة لجذب الإعلانات وزيادة الإيرادات لكل من ناشر الفيديو وشركة غوغل، إذ قام الموقع في شهر ديسمبر الماضي بحذف نحو ملياري مشاهدة وهمية لفيديوهات نشرتها شركات كبرى على موقع يوتيوب الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى