سنيار: تمكن المصور الأمريكي ويليام فانديرفيرت من الحصول على إذن بتصوير المخبأ الذي عاش فيه زعيم النازية “الفوهرر أدولف هيتلر” وعشيقته إيفا براون. ووثق بذلك فادنيرفيرت اللحظات الأخيرة لحياة هتلر في الأيام الأخيرة قبل اندحار النازية ونهايتها.
الصور التي تعود لسنة 1945 نشرت لأول مرة في مجلة “لايف” بعدما نجح فانديرفيرت في الدخول كأول مصور فوتوغرافي للمخبأ الذي كان يدير منه أدولف هتلر العمليات العسكرية الأخيرة خلال الأشهر الأخيرة من الحرب العالمية الثانية، وتمكن من إلتقاط هذه الصور أسبوعين بعد وفاة هتلر في الـ 30 من ابريل 1945، بحسب ديلي ميل.
وتظهر الصور التي التقطها المصور الأمريكي عددا من الجنود الروس بجانب أثاث المخبأ، كما أظهرت الصور بقعا من الدم وعددا كبيرا من الكتب واللوحات الفنية التي تعود للقرن الـ 16 عشر في المخبأ الذي نزوج فيه أدولف هتلر وهو بعمر 56 عاما من عشيقته ايفا بروان التي كان عمرها في ذلك الوقت 33 عاما. وهو ذات القبو الذي سجل ايضا الإنتحار المزعوم للزوجين.