سوق دبي المالي يكتسي باللون الأحمر بقيادة أرابتك

1437405921-507x310

لازال سهم أرابتك القابضة يشكل ضغطا كبيرا على سوق دبي المالي، إذ يواصل تراجعه العنيف وبنسب كبيرة (وصلت اليوم إلى 10 %)، عند 4.88 درهم، ليكون بذلك قد خسر أكثر من 24 % من قيمته خلال 3 أيام فقط، حيث يتناقل المتداولون أحاديث وشائعات حول الشركة وكبار ملاكها منذ أن رفع الرئيس التنفيذي للشركة ملكيته فيها إلى 28.8 % خلال الأسبوع الماضي، ولم يتبين حتى الآن رسميا على مستوى الشركة أو هيئة الأوراق المالية الموقف مما يدور ويحصل.

وبلغت تداولات السهم اليوم 188.6 مليون سهم، وشكلت قيمتها الإجمالية قرابة نصف قيمة تداولات السوق، وفي آخر الجلسة اختفت الطلبات نهائيا على السهم، بينما استقر المعروض منه كبيرا عند 16.6 مليون سهم.

وقلص سوق دبي المالي خسائره الحادة التي تجاوزت 3 % وأقفل خاسرا 1.6 % عند مستوى 4693 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها الإجمالية 2.06 مليار درهم.

وقلصت أسهم كثيرة خسائرها وارتفعت قلة منها، بعد أن هوت بحدة مواكبة هلع بيع سهم أرابتك ، حيث أقفل إعمار العقارية على انخفاض بنسبة تقل عن 1 % عند 9.49 درهم، بعد أن تراجع خلال الجلسة إلى 9.25 درهم، وبلغت تداولاته 38 مليون سهم.

وقام مطلعون في بنك دبي الإسلامي بشراء نصف مليون سهم بأسعار تراوحت ما بين 6.68 درهم إلى 7.01 درهم، وقلص السهم خسائره إلى فلس واحد فقط عند 7.00 درهم، وبتداولات بلغت 17.4 مليون سهم.

وارتفع سهم دبي للاستثمار بنسبة 2 % عند 3.22 درهم، وبتداولات بلغت 26 مليون سهم.

وفي ناسداك دبي ارتفع سهم موانئ دبي العالمية بنسبة 2.3 % عند 20.98 دولار، وبتداولات بلغت 328 ألف سهم.

زر الذهاب إلى الأعلى