تعاقدت مدينة لندن مع شركة “Keep Britain Tidy” الإنجليزية من أجل إطلاق حملة في شوارع المدينة لتوعية السكان من خطر رمي أعقاب السجائر في الطرقات، والتي تسبب تلوث كبير في المدينة، بالإضافة إلى المشهد الغير لائق .
وتمثلت الفكرة الأساسية لهذه الحملة فى إلقاء أعقاب سجائرعملاقة في جميع أنحاء لندن لنشر الوعي عند الناس من خلال هذه الفوضى التي سببتها السجائر، وأيضاً لتشجيع المدخنين على التوجه إلى صناديق القمامة بعد الإنتهاء من التدخين من أجل إلقاء أعقاب السجائر بها، والمساعدة في الحفاظ على نظافة المدينة.
جاءت هذه الحملة من أجل توعية الناس إلى هذه المشكلة التي يعتقدون بأنها صغيرة، حيث تنفق الحكومة البريطانية حوالي “3,800,000” جنيه استرليني في السنة من أجل تنظيف شوارع المدينة من أعقاب السجائر التي تبلغ أكثر من 6 مليون سيجارة متناثرة في الشوارع.