دائما ما نسمع أن أغلب الحوادث يكون سببها الانشغال بالهاتف او السهو في شيء أخر غير الطريق، و في حالات أخرى الانشغال بمحاولة البحث بين أقراص الموسيقى أو في مشغل الموسيقى عموما لهذا قامت شركة أمريكية بابتكار جهاز أُطلق عليه اسم Navdy وهو عبارة عن جهاز صغير الحجم يتم وضعه على لوحة القيادة و يتوفر على شاشة شفافة يتم من خلالها عرض مختلف المعلومات و يمكن التحكم منه باستخدام الاصابع فقط بتقريبه مسافة قليلة أو حتى باستعمال الأوامر الصوتية .
الجهاز يمكن من خلاله تشغيل الأغاني و يمكن ربطه بالهاتف عن طريق الاتصال الاسلكي ليعرض الرسائل الجديدة على الشاشة فضلا عن المكالمات التي من الممكن الرد عليها دون الاضطرار الى أخذ الهاتف ،و أكثر ما يميز هذا الجهاز هو توفيره احداثيات حول المنطقة التي يتواجد فيها السائق و المعلومات العامة عن الطريق كما يحتوي على أجهزة استشعار خاصة تمكنه من تحديد المخاطر التي قد تواجهها على الطريق، و بالتالي فهو عبارة عن دليل سياحي رائع .
الجهاز غير متوفر في الاسواق حاليا و سيطرح في الأسواق الأمريكية مطلع سنة 2015 أما سعره فسوف يصل إلى 499 دولار أي ما يعادل 1832 درهم اماراتي .