ذكر موقع “وورلد بولتن” التركي، أن السيدات من طائفة الحسيدية اليهودية ممنوعين من قيادة السيارات في ولاية نيويورك، أكبر ولايات أمريكا، وذلك على غرار المملكة العربية السعودية.
وقال الموقع في تقرير له: “حينما منعت السيدات من قيادة السيارات في السعودية على مدار سنوات، تصدر هذا المشهد العناوين الرئيسية في الصحف العالمية، ولكن ماذا مع واحدة من أكبر الولايات الأمريكية”.
وأكدت إحدى السيدات اللاتي يعيشن في مقاطعة الحسيدية بنيويورك أنها منبوذة من قبل المجتمع، كما أن أولادها مهددون بالطرد من المدرسة، بالإضافة إلى حظر قيادة السيارة الخاصة بها.
وأضافت “جولدبرج” في تصريحات للإذاعة الدولية: “اضطررت للانتقال إلى أحد المناطق القريبة من مقاطعة الحسيدية في ولاية نيويورك، ولكنني ما زلت أخشى قيادة سيارتي حتى الآن”.
يذكر أن المملكة السعودية تدرس الآن تخفيف حظر قيادة السيارات على السيدات، حيث سيسمح لهن بالقيادة في كافة الأيام ما عدا العطلات الرسمية والإسبوعية، وفقًا لما قاله الموقع التركي.