راديو شاك يفكر في بيع نصف متاجره الربيع المقبل

تستعد شركة “راديوشاك” الأمريكية، التي تواجه حالة من التعسر المادي؛ لعقد صفقة ستبيع بموجبها نصف متاجرها لشركة الاتصالات “سبرنت”، على أن تغلق المتبقي منها بعد اضطرارها لإشهار إفلاسها، وذلك وفقًا لتصريحات نقلها موقع “بيزنس إنسايدر” الأمريكي، نقلا عن مصادر مطلعة.

وكشف الموقع أنه ستعاد تسمية متاجر “راديوشاك” لتحمل اسم شركة “سبرنت”، مما يعني أن اسم راديوشاك العريق سيختفي للأبد كمتجر مستقل للبيع بالتجزئة.

ومن المحتمل أن تعيد الشركتان تعريف بنود التعاقد، ومن المحتمل أيضا أن تعقد الشركتان اتفاقية للشراكة، كما يحتمل أن تستمر راديوشاك في العمل وأن تتعافى من أزمتها، حيث يشاع أنها قد تتلقى دعما ماليًا من مؤسسة “ستاندارد جنرال إل بي” المالية كقرض ترده بعد تجاوز أزمتها.

ومن المنتظر أن تتيح تصفية المتاجر لشركة “راديوشاك” تجنب صراع المقرضين على التحكم في إداراتها، كما سيسمح لها بإعادة الأموال التي تدين بها لمستحقيها، ولكن قرارها الأخير لم يثبت إلى الآن.

زر الذهاب إلى الأعلى