كررت السلطات في دولة الإمارات العربية المتحدة تحذير أصحاب المحلات التجارية من بيع مشروبات الطاقة للقاصرين دون سن 18 عاماً، و أكدت في نفس الوقت أنها ستفرض غرامة تصل إلى 100 ألف درهم على المخالفين.
وقال هاشم النعيمي، مدير قسم حماية المستهلك في وزارة الاقتصاد : “إننا ندعو جميع المحلات التجارية ومنافذ البيع الأخرى إلى الالتزام بالقانون الذي يحظر بيع مشروبات الطاقة لمن هم دون سن 18 عاما”.
وأضاف النعيمي :”سيُعرّض الذين يثبت مخالفتهم للقانون أنفسم لمخالفة تصل إلى 100 ألف درهم، و يقوم مفتشونا بزيارات عشوائية للمحلات التجارية لضمان امتثالها للقوانين”.
وأوضح النعيمي الذي كان يتحدث خلال اجتماع مع مجموعة من التجار في الفجيرة أن الوزارة اتخذت هذا القرار بعد أن أظهرت تقارير طبية أن الاستهلاك الكثيف لمشروبات الطاقة يشكل خطراً على صحة الإنسان وخصوصاً بالنسبة للقاصرين.