مشروع احتيال هرمي يصل إلى مئات الناس في دبي

تقوم شركة Emgoldex باغراء الناس على الإنترنت والاحتيال عليهم في دبي من خلال الاستثمار الوهمي في الذهب للحصول على مبالغ كبيرة من المال دون عناء.

وحذرت السلطات في دبي المقيمين في دبي من الوقوع ضحية لهذه الحيلة التي تقوم بها هذه الشركة بحسب ما نقلت صحيفة أرابيان بيزنس.

تعمل الشركة بخداع المساهمين وتطلب منهم 3000 آلاف درهم مقابل الحصول على حوالي 15 جراما من الذهب “في وقت لاحق”.

تحمل الشركة اسما وهو EMGOLDEX ، وتزور الشركة في منشوراتها مكات وهمية لها في مركز دبي للسلع المتعددة بعناوين منها موقع إنترنت وهو ، EMGOLDEX.COM .


Untitled

وتعمل الشركة باسترتيجية الاحتيال المعروفة بالتسويق الهرمي، وهو نموذج عمل غير مستقر هدفه جمع المال من أكبر عدد من المشتركين والمستفيد الاكبر هو من في رأس الهرم.

يبدأ المشروع بشخص او شركة في اعلى الهرم يتلخص عملها في إقناع الآخرين بلإشتراك او المساهمة بمبلغ مالي مع الوعد بإعطاء خدمات أو ربح رمزي إن استطاع إقناع آخرين بلإشتراك بعده، وكلما زادت طبقات المشتركين حصل الأول على عمولات أكثر، وكل مشترك يقنع من بعده بالاشتراك مقابل العمولات الكبيرة التي يمكن أن يحصل عليها إذا نجح في ضم مشتركين جدد.

وكانت صحيفة جلف نيوز قد أشارت إلى أن لجنة الأوراق المالية الدولية Iosco قد وضعت اسم الشركة المشبوهة ضمن قائمة الشركات التي تحذر المستثمرين منها.

 

 

رابط القائمة: من هنا

زر الذهاب إلى الأعلى