بالصور| نيجيريا تريد منافسة دبي بـ”مدينة ذكية” في 2020

أعلنت حكومة ولاية لاغوس، العاصمة السابقة لنيجيريا، نيتها بناء مدينة جديدة باسم “إيكو أتلانتيك”، التي تقول بأنها ستصبح المركز المالي الجديد في نيجيريا خصوصاً وغرب أفريقيا عموماً.

ويتم إنشاء هذا المشروع من خلال فريق من المستثمرين والمخططين والمهندسين والسماسرة بميزانية بلغت مليارات الدولارات. وستكون هذه المدينة ملحقاً لجزيرة فكتوريا على طول شاطئ “بار” في لاغوس. ومن المخطط أن تضم المدينة فروعاً لأضخم الشركات العالمية، ومناطق تجارية، ووحدات سكنية.

ورغم أن نيجيريا قدّمت هذا المشروع على أنه “جواب أفريقيا على دبي”، إلا أنها تواجه تحديات كبيرة لجعله ينجح، مثل عدم قدرتها على توفير التيار الكهربائي المستمر. ومن المفترض أن يكون المشروع جاهزاً في عام 2020 بحسب موقع سي إن إن بالعربي.

موقع إيكو أتلانتيك من خلال القمر الصناعي: يتم بناء هذه المدينة على مساحة 10 كيلومتر مربع من الأراضي المستصلحة في المحيط الأطلسي.

2

زر الذهاب إلى الأعلى