كما كان منتظرا أطلقت شركة سامسونج هاتفها الجديد، وقد نشر موقع “Gizmag” تقريرا حول الانطباعات الأولية حول الجهاز الذي انتظره الكثيرون و الذي تقول الشركة أنه واحد من أفضل أجهزتها.
و يأتي هاتف غالاكسي نوت5 بتصميم شبيه الى حد بعيد بهاتف GS6 و أول ما نلاحظه هو ان إدخال و إخراج القلم أصبح أسهل ، و يتميز الجهاز بنفس مواصفات العرض الخاصة بهاتف نوت 4: شاشة بقياس 5.7 إنش من نوع Super AMOLED بدقة 1440×2560 بيكسل وكثافة 518 بيكسل في الإنش.
أما تصميم الجهاز فإنه يشبه الى حد بعيد غالاكسي S6،على الرغم من أن زجاج الغوريلا 4 ينحدر متراجعا عن الجانبين و هو خيار كبير لهاتف أكبر. حيث أن هذا الأمر يسهل حمل الهاتف و انزلاقه في الكف كما أن الزجاج السلس يجعل الهاتف قطعة راقية من العتاد.
أما التحسينات الأخرى فقد أدخلت على قلم S حيث أن هيكله يجعلك تشعر أنه أفضل في اليد، ورغم أنه ما زال من البلاستيك، ولكن نهاياته المعدنية تجعله أكثر صلابة ويناسب أعلى نهاية هيكل الهاتف، كما أنه يعزز تجربة الكتابة و يجعل المستخدم يشعر وكأنه يكتب بالقلم الحقيقي.
و يأتي الجهاز بكاميرا خلفية بدقة 16 ميغابيكسل مع التثبيت البصري OIS وفتحة عدسة F1.9 ، و كاميرا أمامية بدقة 5 ميغابيكسل وفتحة عدسة F1.9، وبطارية سعة 3000 ميلي أمبير و قارىء للبصمة.
و هنا بضعة عينات سريعة من الصور الغير المحررة، مع تضييق النطاق إلى 1060 بكسل :