تقدمت شركة سامسونغ بطلب إلى المحكمة الدستورية العليا للتدخل في قضيتها ضد آبل، بعد أن رفضت محكمة الاستنئاف طلب سامسونغ بالأخذ بعين الاعتبار الأضرار الحاصلة بنتيجة القضية.
ورغم أنه مضى ثلاث سنوات على خلاف سامسونغ وآبل حول براءات الاختراع، إلا أن الشركة الكورية تصر على معارضة الحكم الصادر أو خفض التعويضات على الأقل، وقالت سامسونغ في الاستنئاف أن الأسئلة تعرض الأهمية الكبيرة لرفع الدعاوى حول براءات الاختراع ونطاق الابتكار خاصة في صناعات التقنية العالية.
يرجح أن الاستئناف الجديد سيبحث عن داعمين له من وادي السيليكون ويتوقع أن تذهب غوغل وفيسبوك إلى الإلحاح على المحكمة الدستورية العليا أعلى سلطة قضائية في أمريكا للتدقيق في القضية.
ونجحت سامسونغ بإثبات أن عدة أجهزة تخصها لا تنتهك أية براءات اختراع مملوكة لآبل، وكانت القضية الأساسية التي بدأت عام 2012 قد أقرّت لآبل بتعويضات تصل إلى أكثر من مليار دولار وبعدها تم تخفيضها إلى 930 مليون دولار، وفي مايو الماضي طلبت محكمة الاستئناف أن يتم إعادة النظر في مبلغ 382 مليون دولار من التعويضات الإجمالية.