ذكرت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية أن عدد القتلى الذين سقطوا جراء انفجار دراجة نارية ملغومة خارج مزار هندوسي في العاصمة التايلاندية أمس ارتفع إلى 27 بينهم عدة أجانب.
وأعلن التلفزيون الحكومي أن 27 شخصاً قتلوا في الانفجار الذي وقع عند مزار إيراوان الهندوسي، وقالت وسائل إعلام أخرى إن ثلاثة أجانب على الأقل كانوا بين القتلى. وأضافت أن معظم المصابين كانوا سياحاً من الصين وتايوان.
وشوهدت أشلاء جثث في موقع الانفجار خارج معبد إيراوان في وسط العاصمة التايلاندية قرب مراكز تجارية ضخمة وناطحات سحب.
وصرّح قائد شرطة بانكوك شاكتيب شيجيندا للقناة التلفزيونية التاسعة “هناك عشرة قتلى على الأقل وعدد كبير من الجرحى. وفق استنتاجاتنا الأولى، إنها قنبلة وضعت داخل المعبد”.
وكان المتحدث باسم الشرطة براووت ثافورنيزيري قال في وقت سابق: “أؤكد أنها قنبلة لكنني لا استطيع تحديد نوعها. نتحقق من ذلك”.
والمكان هو معبد شعبي لاله براهما الهندوسي ويقصده آلاف البوذيين كل يوم. ويقع في إحدى أكبر الجادات في بانكوك.













