استلمت طيران الإمارات أول طائرة من طراز إيرباص A380 بتوزيع الدرجتين – السياحية ورجال الأعمال- عشية انطلاق معرض دبي للطيران 2015 الذي ينطلق اليوم 8 نوفمبر، وتوجهت الطائرة مباشرة إلى موقع المعرض ليتاح للزوار مشاهدة الطائرة المؤلفة من طابقين والتي وصلت مباشرة من مصنع إيرباص في مدينة هامبورغ الألمانية.
و ستصبح هذه الطائرة رقم 68 ضمن أسطول طيران الإمارات من طائرات إيرباص A380 العملاقة، ومن المتوقع أن توضع في الخدمة اعتباراً من 1 ديسمبر القادم في أول رحلة لها إلى كوبنهاغن بحسب ما ذكرت صحيفة ذا ناشيونال.
وتضم الطائرة الجديدة 58 مقعداً في درجة رجال الأعمال و557 مقعداً في الدرجة الاقتصادية، بالإضافة إلى صالون جوي، وسيحظى المسافرون بفرصة متابعة برامجهم الترفيهية على شاشات قياس 13.3 بوصة هي الأكبر من نوعها في العالم.
يذكر أن طيران الإمارات كانت أول شركة في العالم اشترت طائرات من طراز إيرباص A380، وهي حالياً أكبر مشغل في العالم لهذا النوع من الطائرات، حيث تُسيّر رحلات منتظمة على متن طائراتها الحالية إلى 34 وجهة حول العالم، بالإضافة إلى أن طيران الإمارات وقعت عقداً لطلب 72 طائرة إضافية من نفس الطراز.






