كيف تشتري أسهم آبل وغوغل ومايكروسوفت في الإمارات؟

بدأت بورصة دبي للذهب والسلع الاستثمار في تجارة الأسهم الآجلة، مما يسمح للمستثمرين من دولة الإمارات شراء الأسهم في أشهر الماركات العالمية في كل من الولايات المتحدة والهند.

وأعلنت البورصة يوم الثلاثاء أنها وفرت للمستثمرين في الإمارات فرصة الاستثمار في الأسهم الأجلة في 15 شركة عالمية 5 منها في الولايات المتحدة الأمريكية و 10 في الهند، ومن أشهرها: آبل وغوغل وفيسبوك ومايكروسوفت و JP مورغان وتاتا موتورز وبنك HDFC وبنك أكسيس وشركة إنفوسيس و TCS وماروتي وبنك ICICI وغيرها من الشركات.

و أشارت البورصة في بيانها الصحفي إلى أن المنتج الجديد يطلق عليه اسم “عقود الأسهم المفردة الآجلة العالمية” التي تعكس في جوهرها أسعار الأسهم الأساسية المحددة من الولايات المتحدة والهند.

و أضاف البيان: “في الوقت الراهن كي يتمكن المقيمون في دولة الإمارات العربية المتحدة من الوصول إلى الأسهم الأمريكية عليهم فتح حساب مع وسيط في البلد المعني، وإرسال الأموال إلى حساب التداول الخاص خارج دولة الإمارات العربية المتحدة وسيعفي المنتج الجديد المستثمرين من الحاجة لتحويل الأموال إلى الخارج”.


1327382527

وقال جورانج ديساي الرئيس التنفيذي لبورصة دبي للذهب والسلع إنه يأمل بأن يكون المنتج الجديد جسراً يعبر من خلاله المستثمرون المحليون إلى عالم تداول العقود الآجلة والمشتقات.

وأضاف أنه من المستهدف توسيع قائمة الشركات المشمولة من 50 إلى 150 شركة، مع التركيز على السوقين الأمريكي والهندي خلال العام الحالي، وسيكون ذلك مدفوعاً بالطلب من قبل المشاركين والمستثمرين، لافتاً إلى أنه من المخطط التوسع في الأسواق الأوروبية والآسيوية في خطوة لاحقة. وأوضح أن إطلاق عقود الأسهم المفردة الآجلة يهدف إلى زيادة مشاركة المتداولين والمستثمرين المحليين والإقليميين على تداول الأسهم الدولية الأكثر شيوعاً ضمن دول مجلس التعاون الخليجي.

وقبل إطلاق عقود الأسهم المفردة الآجلة العالمية في 15 يناير كانون الثاني كانت البورصة تتداول بالفعل مؤشرا لعقود آجلة لأسهم هندية.

 

 

زر الذهاب إلى الأعلى