فيديو| كوريا الشمالية تهدد واشنطن بقنبلة نووية

نشرت كوريا الشمالية فيديو دعائيا، السبت، يصور هجوما نوويا تخيليا على العاصمة الأمريكية واشنطن مع تحذير لـ”الإمبرياليين الأمريكيين” بأن لا يستفزوا بيونغيانغ.

الفيديو ومدته 4 دقائق حمل عنوان “الفرصة الأخيرة” ويعتمد على رسومات حاسوبية تظهر ما يشبه صاروخا باليستيا عابرا للقارات ينطلق من غواصة ويحلق إلى أن يضرب واشنطن ويسبب انفجارا نوويا.

ويحمل الفيديو عبارة “إذا استفزنا الإمبرياليون الأمريكان، لن نتردد باستهدافهم بضربة نووية استباقية” وأضاف” على الولايات المتحدة أن تختار! الأمر عائد لكم فيما لو أردتم أن تكون الولايات المتحدة موجودة على الكوكب أم لا”.

ويستعرض الفيديو، الذي نشر على قناة يوتيوب الخاصة لجمهورية كوريا الشمالية الديمقراطية الشعبية، “الهزائم المذلة” للأمريكيين في مواجهة كوريا الشمالية مثل احتجاز سفينة أمريكية في 1968 وإسقاط مروحية أمريكية في 1994 بحسب موقع سكاي نيوز بالعربي.

وكانت كوريا الشمالية هددت في وقت سابق الولايات المتحدة بضربة نووية عقابا على العقوبات التي فرضتها الأمم المتحدة على بيونغيانغ جراء تجاربها الصاروخية بعيدة المدى.

كما تثير المناورات العسكرية الأمريكية مع كوريا الجنوبية واليابان، حفيظة الكوريين الشماليين وتدفعهم في كل مرة إلى التهديد بهجمات غير مسبوقة.

 

زر الذهاب إلى الأعلى