فيديو| من تغريدات محمد بن راشد.. هكذا ستبدو دبي في 2030

نشر صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد المكتوم عدة تغريدات على حسابه في تويتر تتعلق بطرق النقل في دبي في عام 2030، حيث قال سموه أنه اعتمد استراتيجية دبي للتنقل ذاتي القيادة، والتي ستكون بموجبها 25٪ من رحلات التنقل في دبي ذكية وبدون سائق بحلول عام 2030 .

وأضاف سموه أن هذه الاستراتيجية ستساهم في زيادة كفاءة قطاع النقل وتقليل الازدحامات وخفض التلوث وتوفير ملايين الساعات المهدورة في التنقل وزيادة إنتاجية الأفراد، وهي مشروع مشترك بين هيئة الطرق والمواصلات ومؤسسة دبي للمستقبل، وتعتبر باكورة مشاريع المؤسسة الجديدة لبناء نموذج مدينة المستقبل.

وقال سموه: “كما أطلقنا تحدي دبي العالمي للتنقل ذاتي القيادة، أكبر مناقصة عالمية للشركات ومراكز البحث والتطوير لتطبيق هذه التكنولوجيا على شوارع دبي”.”دبي تقدم نموذجا عالميا متفردا لمدينة المستقبل وتتحول لأكبر مختبر لبحث وتطوير وتطبيق تكنولوجيا التنقل ذاتي القيادة”.

ومن خلال بحثنا في موقع “سنيار” عن مقطع الفيديو الذي اقتبست منه الصورة التي نشرها سموه على تويتر، وجدنا أن هناك موقعاً متخصصاً في النقل الذكي أطلق الفكرة في أكتوبر من عام 2015، ثم تبعها بنشر مقطع لكيفية طرق النقل المستقبلية على موقع يوتيوب في يناير 2016.

زر الذهاب إلى الأعلى