كيف يؤثر الاختراق الإلكتروني على شعبية الشركات في الإمارات؟

كشفت دراسة حديثة أن تعرض بيانات الشركات لاختراقات إلكترونية يؤثر سلباً على ثقة العملاء بهذه الشركات.

و أظهرت الأبحاث التي أجريت من قبل شركة الأمن الإلكتروني FireEye أن 46% من العملاء في دولة الإمارات لا يرغبون بالتعامل مع الشركات التي تتعرض بياناتها للاختراق بجسب ما ذكرت صحيفة خليج تايمز.

و بالإضافة إلى ذلك، قال 21% من أفراد العينة إن أمن البيانات من أهم العوامل التي يأخذونها بعين الاعتبار عند التعامل مع منتجات أي شركة، و قال 57% منهم إنه سيتوقفون عن شراء منتجات الشركات المعرضة للخطر، و سيتخذون الإجراءات القانونية اللازمة.

4.1.1

وقال 18% فقط إنهم سيواصلون شراء منتجات الشركة التي تعرضت للاختراق، حتى لو اتخذوا الإجراءات القانونية ضد الشركة للمطالبة بتعويضات عن الأضرار التي لحقت بهم.

وقال ريتشار تيرنر المدير الإقليمي لشركة FireEye في أوروبا والشرق الأوسط و أفريقيا: “أصبح انتهاك البيانات أكثر شيوعاً اليوم مما كان عليه في السابق، و اتسعت قاعدة المخترقين سواء كانوا أفراداً أو منظمات كاملة”.

و أضاف تيرنر: “إن النتائج المستخلصة من هذه الدراسة تكشف الدروس الأساسية للمديرين التنفيذيين للشركات، بضرورة اتخاذ إجراءات أكثر فاعلية في مجال أمن الفضاء الإلكتروني وحماية بيانات العملاء”.

Cyber-Security

 

زر الذهاب إلى الأعلى