أعلنت مجموعة دبي للعقارات عن إطلاق مشروع “مراسي الخليج التجاري” بتكلفة تتجاوز المليار درهم، ويتضمن المشروع بناء واجهة مائية على قناة الخور بطول 12 كم تضم منازل ومطاعم عائمة على الماء.
و ينقسم المشروع إلى ثلاث مناطق رئيسية، تضم المتنزه السياحي الأطول على مياه دبي، إضافة إلى بناء خمسة مراسي على مياه القناة تصطف على جوانبها أشجار النخيل.
ويضم المشروع الأضخم لتطوير وجهات القناة وحدات سكنية، وأكثر من 200 منزل عائم على المياه، ومجموعة من المطاعم العائمة على مياه القناة، كما يضم نادي لليخوت والسياحة البحرية ومساحات للتجزئة والترفيه على امتداد رصيف مائي جديد بحسب صحيفة ذا ناشيونال.
و سيتم تطوير المشروع على عدة مراحل خلال فترة تتراوح بين 5 و7 سنوات، وفق مستويات الطلب بالسوق العقارية، و تعتزم الشركة تأجير مساحات التجزئة والسكن بمشروع “مراسي الخليج التجاري” بما يسهم في دعم قطاع السياحة بإمارة دبي، التي وضعت خططاً طموحة لتعزيز مكانتها كواحدة من أفضل الوجهات السياحية العالمية.
و سيوفر المشروع أجواءاً خاصة مليئة بكل ما هو جديد سواء فوق مياه القناة أو بجوارها، حيث سيضم 5 مراسي كبيرة تصطف على جوانبها أشجار النخيل وتتسع لـ1250 قارب، إضافة إلى العديد من خيارات التسوق ومرافق التسلية والترفيه على ضفاف القناة.














