متابعة-سنيار: تعرف شركة تويوتا عالميا بصناعة السيارات، لكنها قررت دخول عالم الابتكار التكنولوجي حيث أعلنت مؤخرا أنها ستطلق “Kirobo Mini” لدى وكلاء السيارات في طوكيو وأيشي هذا العام.

يجلس هذا الروبوت الصغير في مقعد الراكب أو في حامل الكأس أو في أي مكان آخر، وهو مصمم ليكون رفيقا ذكيا يستجيب لكلام المتحدث، وهو صغير بما يكفي ليناسب راحة اليد.

وتقول شركة تويوتا أن الروبوت صغير وخفيف ويمكن حمله في أي مكان.

ويستغرق شحن “Kirobo Mini” حوالي 3 ساعات تمكنه من التواصل مع المستخدم لمدة ساعتين و نصف، ويستخدم تقنية التعرف على الوجه والصوت لتحديد مزاج المستخدم، حيث أنه يحرك عينيه وأطرافه في محاولة لفهم شعور المتحدث، ويرتبط مع الهاتف من خلال تقنية البلوتوث، ويأتي مع تطبيق رفيق للتحميل.

يمكن للمستخدم تخزين المعلومات التي يستخدمها Kirobo لتحديد ما يحب ومايكره، ومن خلال خدمة TSC-HEMS من شركة تويوتا الرئيسية، يمكن لربوت Kirobo الصغير سحب المعلومات من المركبة. فهو يعرف موقع منزلك والمكان الذي سافرت إليه، مما يسمح له بالتلفظ بالعبارات المناسبة.

ويشتهر اليابانيون بحبهم لهذا النوع من الروبوتات، لذلك من الواضح أن هناك سوقا كبيرة لــ” Kirobo Mini”، الذي سيضاف إلى 250 ألف ربوت صناعي آخر تباع في الأسواق حيث أن هذه الصناعة تعرف نموا كبيرا.

الروبوت سوف يكلف 513 دولار، وسوف يتوفر في عام 2017 لجميع عملاء تويوتا في اليابان.






