فيديو| فيلم “مختارون” لـ علي مصطفى..في دبي السينمائي.. هل هو أضخم إنتاج إماراتي؟

سنيار: يعود “مهرجان دبي السينمائي الدولي” في دورته الثالثة عشرة الذي يقام بمدينة جميرا في دبي خلال الفترة من 7 إلى 14 ديسمبر 2016، حيث يتوافد على الإمارة الآلاف من عشاق وصنّاع السينما من مخرجين ومنتجين ومؤلفين وخبراء لمشاهدة أروع إنتاجات السينما العربية والعالمية.

وسيكون فيلم “مختارون” للمخرج الإماراتي علي مصطفى،  والمأخوذ عن رواية حملت نفس الاسم، ويشارك فيه عدد من فناني العرب والخليج أحد أبرز الأفلام التي ستُعرض في المهرجان.

ويعد هذا العمل هو الثالث للمخرج عقب فيلم “من الألف إلى الباء”، والذي سيعرض قريبا في المملكة المتحدة، إضافة إلى فيلم “دار الحي” الذي يعد أول فيلم إماراتي طويل.

وقال مصطفى في مؤتمر صحفي عقده في وقت سابق إن “الفيلم يشارك فيه عدد من الممثلين العرب، منهم سامر إسماعيل بطل فيلم “عمر”، وربى بلال بطلة فيلم “لما شفتك”، والممثل السوري سامر المصري بطل “باب الحارة”، والممثل الفلسطيني علي سليمان بطل “الجنة الآن”، و”زنزانة”، والممثل الإماراتي حبيب غلوم بطل “دار الحي”.

12362927_934534036638793_2997229548125277389_o

وأضاف أن “أحداث الفيلم تدور حول مدينة مفترضة، تنتشر فيها الفوضى والصراعات، نتيجة لتلوث مصادر المياه التي يعتمد عليها السكان في السقيا، وتسعى مجموعة صغيرة من أهل البلدة إلى البحث عن مصدر المياه النظيف الوحيد المتبقي في المنطقة، ومع تسلل زائرين اثنين إلى المنطقة الخاصة بهم، يتحولون إلى مجرد أداة للاختبار من أجل النجاة، وواحد فقط يستحق النجاة، مشيرا إلى أنه سيتم عرضه في 2016.

وذكر مصطفى أن “الفيلم سيكون علامة فارقة في الإنتاج السينمائي، ليس على مستوى الإمارات فحسب، وإنما على مستوى الشرق الأوسط”، مؤكدا أن الجمهور الخليجي لم يسبق له أن شاهد إنتاجاً بهذا الحجم من الإمارات.

12140144_911359008956296_913428681254938530_o

وقد رفض مصطفى التحدث عن ميزانية الفيلم أو مقارنته بأعماله السابقة، وقال: «إيمج نيشن» الشركة المنتجة للفيلم، ساعدتني كثيراً وقدمت الدعم الفني لي لكي أظهر عملاً يضاهي أعمال هوليوود، لافتاً إلى أن أغلب صناع السينما الذين شاهدوا الفيلم لم يصدقوا أن هذا الفيلم محلي.

كافة المعلومات عن أوقات العرض وأسعار التذاكر من خلال هذا الرابط

زر الذهاب إلى الأعلى