أعلنت شركة كريم لتأجير السيارات عن خطط لجعل 25% من مجموع رحلاتها باستخدام سيارات ذاتية القيادة بدون سائق بحلول عام 2030.
وستعتمد كريم في هذه المبادرة على مركبات ذاتية القيادة تعمل بالبطارية ويمكنها أن تقود نفسها بنفسها أو عن طريق ربطها مع المركبات الأخرى لتشكل ما يشبه الحافلة، وسيكون الراكب قادراً على التنقل من مركبة إلى أخرى بحسب صحيفة 7days.
وتأتي هذه المبادرة كنتاج للشراكة بين كريم وشركة “نيكست” التي تقف وراء إنتاج وتصنيع هذا النوع من العربات التي تتسع لستة مقاعد و 10 ركاب على الواقف.
ويمكن لهذه المركبات أن تستخدم كوحدات للمطاعم أو أماكن للإقامة والترفيه أو مكاتب للعمل كما ستقدم المبادرة خدمة النقل الشخصية من وجهات محددة.
يذكر أن الشيخ محمد بن راشد رئيس مجلس الوزراء ونائب رئيس الدولة وحاكم دبي كان قد أعلن في وقت سابق عن خطط لتحويل 25% من السيارات التي تسير في دبي إلى سيارات ذاتية القيادة بحلول عام 2030.







